Как двести лет назад

Я коммерсов крепил, шнырял по хатам,
Играл в войну, брал в руки автомат,
Был "генералом" – никогда  "солдатом",
Такой, по жизни, выходил расклад.
Ругался матом, пил и колобродил,
Я избегал любви и лагерей,
Но мимо «общего» я проскочил на «строгий»,
В тот самый миг,  как встретился я с ней.
В тот самый день,
                когда сказал:
                «Ну, ладно, хватит!»
Когда я понял, прошлое – враньё,
Что среди тех, что ждали на блатхате,
Мне нет своих, сплошь – суки и гадьё.
Не думаю, что жизнь перевернули
Мне эти «блюдца»  откровенных глаз,
В которых, с такой нежностью блеснули
Слезинки счастья, радости за нас.
Уверен я, она не виновата,
В том, что решил сказать я слово «пас»,
Я знал всегда, чем «вольница» чревата –
Меня мой Ангел от расстрела спас.

..На сердце «Юлька»  имя нацарапал,
«Вернусь», –  с судьбою бьюсь я об заклад…
А дождь играет «Лунную сонату»
На клавесине луж…
Как двести лет назад.

2004 г.


Рецензии
Интересное сочетание шансона и Бетховена.))

Начало, да и всё повествование стихотворения, настолько жаргонные, что нравятся даже неискушённому читателю.) Хороший стих получился, шансонный. Чётко вырисовывающий образ главного героя - бунтаря и блатаря.

Светлана Верещакова   29.07.2018 11:33     Заявить о нарушении
На вкус и цвет... :)

Александр Купряков   10.08.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.