2006. С Темой...

С Темой  странности начали происходить разные, -
То он без причины вспыхивал, то впадал в депрессию;
Заговоры ему чудились, виделись люди опасные,
Казалось, что вместо чистого, его кормят смесями...
Паша гладил все купюры, которые ему приносили,
Мучил пацанов ожиданием долгим, часто впустую;
В итоге обращаться перестали многие, просто забили,
Надоело принимать и переваривать лажу такую...
Я же продолжал пользоваться услугами друга, -
Видимо моя система перекрыла все странные темы;
Лазанье по стенам дома еще более тяжкая мука,
Нежели растраченные в нудном ожидании нервы...
За окном маячили три колоритные фигуры, я
Задернул занавеску и поставил чайник на плиту;
Фурик суетился с самого начала: "Что за фигня?..
Как можно сорок минут пробираться к Коту?.."
"Пора отдупляться, они внизу уже у домофона..."
Боец молча распотрошил инсулинку, рыгнул;
Буквально через минуту Темников Паша был дома,
С ним Осипов Дима, за ними Никитин шагнул...
Ставились на тесной кухне, играл магнитофон, -
Какая-то девичья группа из "Силиконовой долины";
Я ждал подачу от хозяина и не замедлил он, -
Кино поставить можно было бы из разыгравшейся картины...
"Где сыр?!." - орал посредник, брызгая слюной, -
"Фурик, блин!.. Игнат!.. Кто лазил в холодильник?.."
Швецов рубился с сигаретой: "Серый был со мной..."
Никитин сполз по батарее, побледнел он сильно...
И я не понял как, но Костя вдруг сознался,
Что съел он "Пошехонского" кусок и утаил сей факт;
Паша же забыл, когда в последний раз стеснялся, -
Первый полусредний вес?.. Похоже, что так...
Бедняга отлетел к двери и как будто протрезвел, -
По крайней мере штырить парня перестало точно;
Говорят, что безнаказанность рождает беспредел,
Но беспредел и с безрассудством связан прочно...


Рецензии