День великий января

Огни горят в вечерний час,
Темнеют облака ночные
И окОло театра -словно день-
Красива ёлка в праздничном наряде.
На ней горят узоры разноцветны,
Зажглись огни, как светлая Луна.
И тихий вечер, падают снежинки.
Зелёну ёлочку окутала зима.
Пускай поспит, немножко отдыхает
В одежде праздничной, как девичья краса.
А завтра будет Рождество Христово    (по старому стилю)
И собирётся вся весёла детвора.
И Дед-мороз из снежных стран приедет,
Он привезёт подарки малышам
И с ним Снегурочка в сказочном наряде.
Поздравят нас с весёлым Рождеством.    (по старому стилю)

С Рождеством господним, взявшись
Словно за руки, друзья.
Эти дни - они прекрасны.
Помни, празднавай, душа!
Будь в моленьях как дитя!
Смойте, люди, грех с лица.
Дух Святой спасёт всегда!
И погибель для врага!
Вся очистится Земля.
И пойдёт по свету рай,
Ты молись, не забывай!


Рецензии