De profundis

    Из бездны.
Безнадежность; верни мне покой.
Этот жуткий сон без перерывов.
Я прошу тебя, ветер, мне спой,
Как срываешь ты листья с обрывов.
Может быть, нам откроется свет,
Про себя вновь шепчу я молитву.
Я слежу за паденьем комет,
И на гибель веду эту битву.
Слишком слабая, чтобы жить,
Но и в смерти не вижу покоя.
По течению молча уплыть,
Всё скрываясь от сильного зноя.


Рецензии