Свобода

                Басня

Умна голова профессора Доуэля,
Всех умом своим доняла,
Но без тела, одна голова
С трубками, едва лишь жива.

Рука сказала твердо телу:
Мне до тебя нет больше дела!
И тело кинула она,
Но вот — гангреною полна.

И ноги, сдавшись эгоизму,
ОторвалИсь от организма
И за свободою пошли,
Но и два шага не прошли.

А чуткие поэты — уши,
Вне тела чтобы бить баклуши,
Свободе предались, как голь,
Не слыша больше тела боль.
Без крови все же сохли
и, наконец, оглохли.

Мораль ясна врагу и другу:
Свобода ложь!
                Мы связаны по кругу!

_________
Это об Украине


Рецензии