Медовый месяц

Бракосочетание- День СЧАСТЬЯ
Вот вы уже навек обручены,
Залогом вечной верности,любви,
Сияние колец на безымянных пальцах.
Сияют счастьем лица молодых
Охапки белых,красных,розовых гвоздик,
Букеты белоснежных канн и розы
Дарят друзья,родители, подруги,
И льются не от горя,а от счастья слёзы
И все твердят:"Красивей пары никогда не будет!"
Вот обручения священный завершён обряд,
Жених  невесту на  руках несёт
И видно по нему,он несказанно рад,
И по обычаю медовый месяц настаёт.
Но почему же месяц, а не целый год ?
Решить мне не по силам ту задачу,
Или нам жизнь гарантий не даёт,
Смеётся горько:"Удержи удачу!"
Ну-ка ,попробуй удержи,да преумножь её,
Ведь,руки всё слабее год от года
Дай Бог,что б не нашлось той ложки дёгтя,
Которая испортит даже бочку мёда.


Рецензии