Краткая, но полная теория Вакуума

                «Все взаимообусловленное не имеет независимой собственной сущности,
                а бессамосущностность лишает вещи реальности их независимого, самостоятельного бытия.
                Просветленному сознанию мир представляется пустым»


***

- Вон там далеко. А тут близко. Всё то высоко. Это низко.
Но вряд-ли всё близкое – низко! И там... разве так далеко?
- сказала вдруг кошка сосиске, из миски пролив молоко.
- Нет, нет, я совсем не буддистка - мяукать мне просто, легко.
А если вы ищете тождества, то вовсе я вам не нужна,
Ведь мера пустотного множества нулю почему-то равна.
Хотите - возьмите сосиски, налейте себе молока,
А лучше… хорошего виски!
А я помурлычу пока.


*

21 декабря 2011

***


Рецензии