Болит и проходит

Когда-нибудь я напишу роман
В котором будут лишь мечты и сновидения
Рассудок доведя до помутнения,
Я всё же напечатаю обман.
Когда-нибудь я напишу роман
Когда я буду счастлива до боли,
Он мне как будто свыше будет дан
Напоминая сердцу об удачной роли.
Я вспомню всё:до кончиков ресниц
Твои ладони будут там заглавной буквой.
Я вспомню даже как холодною пургой
Твои карманы согревали руки.
Я расскажу там про твои глаза,
Которые пророчила сынишке
Про то,как в первый раз моя слеза
Упала на твоё плечо чуть слышно.
Я промолчу про наш не happy end
Я напишу,что просто не сложилось
Что сердце перестало тебя звать
И даже не болело и не билось.
Когда-нибудь я напишу роман
Но он не попадёт в твои ладони.
Он не достоин учести как "Идеаль"
Пылиться в твоём комнатном комоде.
Я сберегу его,он будет долго жить
Но никому не дам читать страницы.
А на обложке лебедь будет плыть,
Как самая отчаянная птица.
Ты будешь знать о нем,но ты не прочитаешь...
И тебя долго будет мучать мысль
Что ты живёшь,счастливым быть пытаясь
Да,ты живёшь,
но ты не смысл.


Рецензии
Понравилось!

Ирина Яровикова   08.01.2012 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.