Грёзы

Шагаю по узкой тропинке лесной,
Вдогонку летит за мной ветер хмельной
От запаха трав и от пения птах.
Шмелей разомлевших он будит в цветах.

Вся сладость нектара испита в труде,
Спускается ветер от жажды к воде.
На берег пришли  мы лесного пруда.
В полете рыбешек - игра чехарда.

Сверкает на солнце зеркальная гладь.
Томлением сердца восторг не унять
От светлого мира в лесной глубине!
Забытого всеми на радость Луне


И звездам бесчисленным в небе ночном.
Ведь их отражение в прудике том -
Смешная работа для звездочета.
Одно наслажденье, а не забота

На лодочке плыть и в сачок собирать
Сначала Луну, за ней звездную рать.
От счастья такого уснули мы с ветром.
Прохлада росы пробудила с рассветом.

Заря полыхала кораллам под стать.
Исчез звездочет, с ним небесная кладь.



Фото: http://os1.i.ua/3/1/3407974_8ae69a5d.jpg


Рецензии
Спасибо. Прочтение Ваших стихов мне доставвило большое удовольствие.
Прекрасная лирика.
С уважением Виктор Девочкин.

Виктор Девочкин   09.02.2012 21:00     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за теплые слова, спасибо за отклик! Удачи и хорошего настроения!
С теплом, Мила.

Мила Малинина   10.02.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.