Эмюэл

И ненавидим мы, и любим мы случайно.
Ничем не жертвуя, ни злобе, ни любви.
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.*
(из стихотворения М.Ю. Лермонтова.)

Давно привыкли мы не верить людям,
Не ждать судьбы, не верить, не прощать.
И закрывать сердца, не выставлять на обозренье судьям.
Их прятать от пучины чувств опять.

Забыв, зачем же мы живем и дышим.
Зачем. И для чего даны сердца.
Мы вновь, их праведного голоса не слышим.
Мы заперты в темнице своего дворца.

Глухи и слепы. Вот наше проклятье.
Наш крест. И нам его нести.
Мы в жизни так и не познаем счастье,
Пока самих себя нам не спасти.

То пламя, то что нас излечит.,
Что выжжет пустоту внутри дотла.
Слова те, то что нас калечит,
Накроет нас чернильным водопадом зла.


Рецензии