Ты был

Ты был.
И день вчерашний стал уж прошлым.
В дне нынешнем не встретить, не догнать.
И не сказать, что нужно, а что можно.
И не услышать. Бесполезно ждать.

В круговороте жизненной идеи
Мы счастье пропустили невзначай,
И, «честь имею» стало «я тобой болею»,
А волны с грохотом всё бьются о причал…

Ты вдруг ушёл. Какой-то странный холод
Из камня к сердцу путь свой проложил.
Остался навсегда ты вечно молод.
В прошедшем времени глагол поставлен:
Был.

***


Рецензии