Падший ангел - 3. Любовь

Буря прошла, щебетали за окнами птицы.
Следа не осталось на небе от сумрачных туч.
Был, воздух, на травах настоенный, сладко-пахуч,
А шаловливый доверчивый солнечный  луч
к щеке прижимался, целуя скитальцу  ресницы.

Он улыбался. Как будто волшебным бальзамом
излечены раны, от яда очищена кровь.
Былые мечты пробудились,  и хочется вновь
надеяться, верить, что есть еще в мире любовь,
Так ярок был свет, что невольно зажмурил глаза он.

Тьма не вернулась. Прозрачным, как тень, полумраком
чистейшие краски смягчились  до полутонов....
И образ прелестный из тайно лелеемых снов
явился ему. Только он подобающих слов
найти не умел... Как давно он от счастья не плакал!

- Нежная, милая, радость моя, ты откуда?
Я жил до тебя как бездушный, бесчувственный труп.
Позволь мне коснуться твоих опьяняющих губ
Прости! Я - солдат, и немного, наверное, груб.
Как долго я ждал! Но я знал...Я искал  тебя, всюду!

Ты меня любишь? Скажи мне, пожалуйста, правду!
- Люблю? Ну, конечно...  за что мне тебя не любить?
- Ах, как же  бестрепетна слов твоих ласковых нить...
Но я заслужу! Я тебя не могу отпустить,
Ты - всей моей жизни нелегкой,  нелепой отрада!

- Стой! Не греши, оглянись - мы находимся в храме!
- Ну, что ты, любимая, это не храм, а дворец -
пристанище наших безумно влюбленных сердец.
Уменьем любить наделил нас небесный отец,
И сжалится он, милосердный, над грешными нами.

Ангелу слышать еще никогда не случалось
бесстыдных таких, несуразных и сладких речей...
нет сил отстраниться... а трепет внутри горячей...
и стон...-  целомудрие  всех одиноких  ночей
восторженно в пламени страсти любовной сжигалось.
_________

(картинка из сети)


Рецензии
не слишком ли завуалировано все и не слишком ли сложно???

Валерий Кувшинчиков   14.02.2014 17:59     Заявить о нарушении
А тебе нравится попроще? =))

Ли Идэм   16.02.2014 12:03   Заявить о нарушении
мне нравится ясность и последовательность, логика....

Валерий Кувшинчиков   16.02.2014 15:04   Заявить о нарушении
Это же сказка =))


Ли Идэм   16.02.2014 16:45   Заявить о нарушении
мечты - в чем ваша сладость....

Валерий Кувшинчиков   17.02.2014 14:43   Заявить о нарушении