Детство

Распустился цветок — пробудился весь мир!
Утро, радость и детские слезы…
Детство нам не вернуть, не вернуть этот пир,
Впереди ожидают нас грозы.

В детстве наша мечта — поскорей повзрослеть,
Стать на собственный путь и умчаться.
А зачем это нам? Чтоб потом умереть?!
А не лучше ли в детстве остаться?

Пролетают года, время мчится вперед,
Только в памяти нашей навечно
Остаются мгновенья тех сказочных снов…
Будем помнить мы их бесконечно.

Не спеши, человек, не спеши, не взрослей!
Будь хотя бы душою ты молод!
Не вернуть тех прекрасных единственных дней,
Где тепло побеждало холод.

(8 класс)


Рецензии