Маленький оранжевый автобус

Стиль: бард, шансон
Музыка моя. С аранжировкой. Длительность 2.50.


 Был июль отчаянно погожим,
 И под жарким пологом небес
 Стала нам поляна царским ложем,
 А дворцом – насквозь прогретый лес,
 Где охотно, как попутчик добрый,
 Подбирал под вечер нас с тобой
 Маленький оранжевый автобус
 С белой поперечной полосой.

 По утрам из тихих переулков,
 Где туманы бродят иногда,
 Он являлся словно Сивка-Бурка,
 Так, как будто нас одних и ждал.
 И, назад вращая пыльный глобус,
 Вдаль бежал, весёлый и босой,
 Маленький оранжевый автобус
 С белой поперечной полосой.

 Он летел, дорог не разбирая,
 Лет не разбирая и примет,
 И причин искать иного рая
 Не было у нас с тобой и нет.
 И всего-то нам и надо  – чтобы
 Не сходил подольше с круговой
 Маленький оранжевый автобус
 С белой поперечной полосой.

 В час, когда уйду и не вернусь я,
 Обо мне напрасно не тужи.
 Знаешь, правду говорят индусы
 О переселении души.
 За окошко выглянуть попробуй:
 Вот он я – как лист перед травой! –
 Маленький оранжевый автобус
 С белой поперечной полосой.


Рецензии