Падший ангел - 2. Буря

Поздняя осень в ту ночь родила непогоду.
С тоскою зверинной в лесу завывали ветра.
Зигзагами молний  рвалась непроглядная тьма.
Измученный путник не чаял дожить до  утра, -
за каплю тепла он и душу бы дьяволу продал.

Он не запомнил свой путь до потертых ступеней.
Захлопнул с трудом за собою скрипучую дверь,
оставив за нею дождя ледяную купель,
и ярость слепую, и страхи, и горечь потерь, -
мужчины не плачут! - он рухнул без сил на колени.

- Все позади. - чей-то ласковый шепот над ухом...
сведенные плечи объяты нежданным теплом... -
Ты жив, ты дошел, и не думай теперь о плохом,
приляг и усни, - он забылся младенческим сном,
и каменный пол показался ему мягче пуха.

Ангел всю ночь просидел у его изголовья.
И Бога молил отпустить незнакомцу грехи,
дать сил не озлобиться в мире слепых и глухих
наставить на путь, чтобы были печали легки...
А путник во сне упивался небесной любовью.
________

(картинка из сети)


Рецензии