Вечные солдаты

И вот на волну натыкаются волны
И буйно кричат, и буйно шумят,
И падает тот, кто стоял непокорно,
И смыт в океан тот, кто вечный солдат.

Клятвы несут на попрание праха,
И новости шлют с очага к очагу
О том, что летит на нас чёрная птаха,
Что б обнажить свою кочергу.

Вращается мир между криками жизни,
Ему стоны смерти внимать не к лицу.
Он бросит лишь вскользь взгляд с укоризной,
Он пальцем укажет в пункт на плацу.

Туда оглянись — там идут брат на брата,
Там страсти и кровь, боль, страданья и вонь,
Туда валят толпы, доходят солдаты,
Всех поглощает там вечный огонь.


Рецензии