По собственной вере

Жить по собственной вере,
По небу ходить дождём,
Спать головой на север,
Чтобы солнце увидеть днём.

На озере нашем пьяном
Камнем волны рассечь,
Что б видели наши страны,
Как трудно бывает без встреч.

Бродить на солнце босым,
Сидеть в палатке в дождь,
Слушать струи косые
И гром, порождающий дрожь.

Рубите, рубите канаты!
Пусть в даль уходит земля!
Кому, как не нашему брату
Плыть прочь, остальных веселя.

И что вы сидите, босые,
Ведь дождь — это не ураган,
Он — весел, он — не стихия,
Он правит на небе, безумец, цыган!

Лети, пусть не славят то вздором!
Лети, танцем рун бередя
Все свои родные просторы,
Родные леса и поля!


Рецензии