А, наверное, дошло б до смешного

А, наверное, дошло б до смешного,
Если б было мне смеяться уместно.
«Жили-были» - неразлучны два слова,
Точно так же, как - «жених и невеста».

Жили - были, понимаете, - люди
(Это ж только начинается сказка).
От меня и от тебя - не убудет,
Коль  кому-нибудь подарим по ласке.

Это ж только - просто «бренное» тело!
А души здесь и в помине не видно.
Это ж, в общем, вовсе плёвое дело,
Никому здесь не должно быть обидно.

А, тем паче, на висках - уже осень.
Убегает время вдаль, - не увидишь!
Тело «бренное» покоя запросит:
И захочешь, - никого не обидишь.

Пропадай же, пропадай, наши души!
Не придётся из колодца напиться.
А измены мою верность иссушат,
И, вообще, враньё - про синюю птицу!

И мужчин-то нам, и женщин нам - хватит.
Только жили бы себе - не тужили…
Но однажды вдруг у сердца прихватит:
Ах! Какими - одинокими - жили!!..


Рецензии
Интересный стих. В нем много спорных строчек. А последние две строчки верны. С уважением -

Анатолий Харин   22.04.2018 13:58     Заявить о нарушении
Стихотворение и написано в ироничном стиле (по крайней мере, так было задумано!) Благодарю Вас, Анатолий, за интерес к моим стихам. Всего доброго Вам! - Нина.

Нина Ларина   23.04.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.