Люксембург

На площадях Люксембурга
Я не вижу подвоха.
Где ты, вечная скука?
И где тот камень, что перед вздохом?

На мостах Люксембурга -
Замирание вздоха.
Под тобой — вся округа,
Над тобой — вверх дорога.

Здесь рождается праздник,
Здесь, на площади древней,
И с тобой много разных,
Но своих переменных.

Place Guillaume затерялась
Где-то в центре вселенной;
Это город, казалось,
Не подвержен и тлену.

И летит сквозь пространство
Его в себе в себе совмещая:
С полосой земной страсти
Полосы земного рая.

Кто ты, где ты и есть ли
Париж на горных вершинах,
Где веселье не в мысли,
Оно в спокойных картинах.


Рецензии