Люди не знают

Снова и снова взрывы
Деньги...идеи...власть...
Те или эти правы
Планету деля как кость
Стреляют где-то далече
Но, рикошетом - по всем
Устали людские плечи
От груза лихих проблем
Всё в будущем счастье прочим
Тщимся править судьбою
А планету свою калечим
Берём себе милости с бою
Шахты или же бомбы
Земли нашей лик терзают
Ей одинаково больно
А люди, об этом, не знают
И думать не очень стремятся
Гордыней глаза закрыты
Куда-то безудержно мчатся
Лишь бы обуты и сыты
Но снова, по нам, рикошетом
Летят, из вчера, головёшки
Не грозите, сейчас, пистолетом
Не ответит, завтра, из пушки.


Рецензии