Разведчик

Там в ненужные лица я пялил глаза,
Пил портвейн на заплеванных хатах.
Но я знал- где-то есть тишины зеркала,
Где-то там... в городах тридевятых.
               
                Дмитрий Сучков


Я давно позабыл уже русскую речь
Не курю, не ругаюсь я матом,
Но отчизну свою продолжаю беречь
Как солдат, что стоит с автоматом.

Там в ненужные лица я пялю глаза
Пью коньяк на изысканных виллах
И при виде Кинг-Конга я плачу друзья,
Вспоминая о наших горилах.

Я на пляжах лежу и смотрю на закат,
И грущу о дожде и о грязи
Помню тапочки я и свой рваный халат,
Но теперь одеваюсь как штази.

Мне бы время счастливое это вернуть,
Пить портвейн на заплеванных хатах.
Ты наверное тоже не можешь уснуть
Где-то там... в родных тридевятых.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.