моему другу

Я - редкий гость. Но лишь на первый взгляд.
Всегда с тобой.   Незримо.  И  повсюду.
Присутствию такому рад, не рад, -
Не важно: -   Я была.  Я есть.  Я буду.
Ты кисть берешь, а я   из-за плеча
Слежу  украдкой, - робко, осторожно.
И чувствую  щека как горяча, -
То я в тебя, - и в вены, и подкожно.
Ты варишь кофе, - слышу аромат,
И шоколада вкус - как  наважденье.
Но пью не кофе.  Пью я синий взгляд,
До дна я пью,  до самоотреченья.
Незримый соглядатай.  Словно тень.
Проекция  случайной  половины.
Так ночь стремится  торопливый день
Настичь, и есть у ней на то причины.
Но  сколько бы  вдогонку не лететь, -
Разделены как пропастью  навечно.
Привычкой стало  сквозь тебя  смотреть
Как время беспощадно скоротечно....


Рецензии