Ну, зачем мы из детства

Ну, зачем мы из детства,
Вы скажите, уходим
В эту даль-неизвестность,
Что шумит половодьем?

Мы уходим из детства
Торопясь, без оглядки,
Бросив сны-королевства,
Дум и чувств беспорядки.

Манит  тайной своею
Жизни взрослая просинь,
И спешим мы быстрее
Детство наше забросить.

И выходим бесстрастно
В жизни шумные двери,
А потом часто-часто
Мы грустим о потере…

Ну, зачем мы из детства,
Вы скажите, уходим
В эту даль-неизвестность,
Что шумит половодьем?!


Рецензии