О, как ты страстно мучаешь меня...

О,как ты страстно мучаешь меня...
Как точен твой удар...с какою силой
Затягивается западня
Судьбы моей...
Как я тобой любима...

Как ненависть кипит в твоих глазах...
Как сердце моё в том огне сгорает...
И капли крови на губах-
Воспоминанье о разбитом рае...

Я помню глаз твоих иной мотив...
О,если б мне заснуть и вновь родиться-
В иных созвездиях,
В кольце иных орбит,
На землю, даже сном не возвратиться...

Как притяженье у земли сильнО...
Не отпускает...как невыносимо...
И глаз твоих-проклятье? волшебство?
Со мной останутся, до хлада,до могилы...

О,как ты страстно мучаешь меня...


Рецензии