Приглашение друзьям

Осеннему рад, зимнему деньку,
И даже откровенной непогоде.
Какие же претензии к природе,
К осине или мокрому пеньку?

Привык дождя и солнца не просить,
Не говорить о том, какой я нежный,
Я понимаю, это безнадежно,
Илью-пророка просьбами грузить.

С друзьми рад всегда поговорить,
Когда молчат - рад собственному эху.

Как Петросян, не вызываю смеха,
И не пою я, как Эдита Пьеха,
У нас обыкновенно, стало быть.

Так что прошу сегодня к пирогу,
Придите, я люблю пирог с картошкой,
Чтоб с пылу-жару. Посидим немножко,
Припомним, что же было на веку.

Вы приходите, жду вас, стало быть,
Погода - никакая не помеха.
Не дай Бог, если вдруг утихнет эхо.
Без смеха - вдруг порвется эта  нить...

 


Рецензии