Где ж метели, вихри снежные?

Где ж метели, вихри снежные?
Уж январь, а их всё нет…
Мысленно в денёчки прежние
Отправляюсь, лету вслед…

Вижу море, степь… Печалуюсь,
Что разлука нелегка.
Впрочем, на неё не жалуюсь:
Ведь она не на века.

 Новый год, - не как положено, -
Я один вчера встречал.
Ничего в этом хорошего:
Опустел любви причал.

И друзья делами занятЫ,
Им, считай, не до меня,
Где уж там понять мои мечты,
Моего догнать коня…

А Пегас летит, торопится
На Парнас, в обитель муз.
…Поздний вечер… печка топится…
На губах коньячный вкус…

Алкоголь – для куражу:
Не в вине ищу спасение.
В нетерпении дрожу,
Слыша ангельское пение.

Снизошло…  Стихи рождаются,
Так сказать, из ничего.
Одиночество кончается,
Словно не было его…

Время заполночь. В объятия
Сна пора, чтоб встать чуть свет.
             Всё, читательская братия,
             На сегодня… Всем привет!

Январь 2012 г.


Рецензии
Хороша картинка, по крайней мере, со смыслом. Всех благ в Новом году.
АлкОголь ( у Вас алкаголь - исправьте опечатку)

Адольф Зиганиди   09.01.2012 18:51     Заявить о нарушении
Протрезвев, заметил сам
очепатку малую...
Когда льётся по усам,
я порой так балую.
Но, коль истина в вине,
подчиняться ей - по мне.

Вам спасибо за рецу и добрые пожелания. Удачи и творческих успехов в Новом году и... далее везде. С наступающим Старыи новым годом!

Ян Шильт   10.01.2012 17:55   Заявить о нарушении