Вор

Бесплатный сыр, он в мышеловке не бывает,
И каждый серенький плутишка это знает,
Дойдет ли это все до человека?
Который в воровстве живет полвека.

Воришка посетил чужую дачу,
И надо ж, встретил сразу неудачу,
Хозяин прозорлив, наладив мышеловки,
Так надоели серые плутовки.

И для вора на всякий случай,
Чтоб глазки на хозяйский двор не пучил,
Наладил он растяжку из струны,
В дверной проем, здесь нету ведь беды.

На стареньком авто, залив бензин,
Хозяин удалился в магазин,
Приехав на свой двор,
Он понял, в доме вор.

Вбежав в свой дом, увидел он,
То был и не кошмар, не сон!
Лежит ворюга на полу,
Ворочит глазом он сквозь мглу.

В глазах, да, пелена от страха,
И бьется в мышеловках, словно птаха,
На палицах и на ухе, по прибору,
Задали мышеловки жару вору.

Хозяин со смеху, на пол свалился,
И смехом чуть не подавился,
А вор лежит, он весь вспотел,
Остался наш ворюга не у дел.

И слава пробежалась здесь, на дачах,
О воровских презренных неудачах,
Вот так ворюга потерпел здесь крах,
Все это на воров и нагоняет страх.
         11.11.2011год.


Рецензии
Интересная басня,прочла с удовольствием.

Алла Шушу   20.03.2018 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо! мне тоже ваши басни нравятся!
С теплом!

Ника Стоик   21.03.2018 15:39   Заявить о нарушении