На кладбище... Моему папе посвящается...

Только там, где кусты мертвых роз,
Где бутоны цветов почернели,
На шипах словно капельки слез...
А все листья опали, истлели...

Там погост, там ограды, кресты,
Там надгробные камни лежат...
Только там еще ждешь меня ты,
Жаль, что больше не сможешь обнять...

Там вороны прохожих пугают,
По могилам они всё снуют...
А подходишь, то с криком взлетают;
В тех местах соловьи не поют...

На мгновение что-то покажется,
Силуэт вдруг мелькнет, чья-то тень...
И рука сама к крестику тянется,
А сердечко стучит все сильней...

Но бояться не стоит - все мертвые,
Спят спокойно в могилах своих.
Мы же сами не раз их тревожили
Своим плачем, мольбами "Вернись".

Они дома, а мы только гости,
Просто каждому срок отведен.
Пройдет время и гроб заколотят -
Мы когда-нибудь тоже умрем.

А пока по аллеям и тропкам
Я иду вновь на встречу с тобой.
Посижу на скамейке немного,
Как ты там, расскажи, мой родной...

Ты, конечно же, мне не ответишь,
Да ответа уже я не жду...
В Райских Кущах гуляешь, надеюсь -
Милый папочка, ты ведь в раю!?

06/01/2012


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Люблю читать такие произведения, в которых чувствуется душа автора. Видны Ваши переживания, Вам так не хватает папы.
Я не представляю свою жизнь без отца...

Екатерина Лушникова   16.08.2016 17:46     Заявить о нарушении