Январь одет не по сезону...

 Январь одет не по сезону,
 Как будто осень на дворе.
 Снега сошли. В тумане тонут
 Немые остовы дерев.

 Сырые небеса провисли.
 И днём под ними полумрак.
 Всё давит так, что даже мысли
 Во мне не сдвинутся никак.

 Стою под низким небосводом.
 Невнятно что-то бормочу.
 И кажется, в ответ природа
 Мне тоже шепчет что-то - чу?


Рецензии