Скажи ка мне ветер...

                Скажи ка мне ветер,гуляка,
                Скажи от души,не тая.
                Когда?Под созвездием Рака,
                Родили внебрачно меня.
                Возможно под спелой луною?
                И старый туман-чародей,
                Смеялся играясь со мною
                Мохнатой рукою своей.
                А может на чутком рассвете,
                В июльском поющем саду,
                В горчащем полыновом цвете,
                Не в сорок девятом году?
                Скажи ка гуляка всё точно.
                Моя горемыка душа,
                Поэтому ль рвется к цветочным
                Лугам,за рассветом спеша?
                Скажи,от того ли так часто,
                Слезой затуманен мой взор.
                И густо седины к несчастью,
                Раскинули ранний узор?
                Скажи без утайки,гуляка,
                Крещен был тобою ли я?
                Под ярким созвездием Рака.
                Печаль колыбель ли моя?
                И кто я?Любовью ль рожденный,
                Простой озорной мальчуган,
                Иль может души огорченной,
                Нежданный печальный обман?


Рецензии
Вольный стих. Печатайтесь где это возможно.
Спасибо. Многому у Вас научился (хотя такой же подход был у Лермонтова (скажи-ка дядя...), у Пушкина (Ветер-Ветер, Ты могуч, ты гоняешь стаю туч). Буду использовать ваш способ стихосложения.

Гохоум   16.01.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.Удачи вам во всём.Александр.

Александр Петров 15   16.01.2012 20:40   Заявить о нарушении