Краткий катехизис для тех, кто намерен Выжить

                Желанью – лишь Мгновенье,
                Мечте же ближе Веченость.
                Искусство Жизни – их соединить.

Мечта моя – Созвездье, не Звезда.
Мечта о Друге, о Любимой, о Потомках …
Причём, таких, каких и сам я не достоин:
о Себе-лучшем тоже есть Мечта.

Судьба реальная – лишь часть от Полной Жизни,
которой Жить должны во многих Поколеньях,
ведь лишь в Преемниках, меня что превосходят,
Мечты свои смогу осуществить.

СоБытие, СоЧувствие, СоЖизние грядущим
Родным по Качествам действительно-своим Потомкам*
не просто Возрождают, а Счастливят, ведь
Счастье начинается с Превосхождения Судьбы.

                2                2

Считал Есенин: нельзя и дня без строчки.
Наверное, и Жил он – чтобы Сочинять.
А надо было больше ему Думать:
Любить не Женщин, а Дарилицу Детей!!!

Кто я, кто ты? Не Людь, не ЧелоВек, а
Жизник или Жизница. Поверь же.
Жизнь есть Преемственность, Слиянье Поколений,
а Счастье подлинное (почти что всё) – в Родстве.

                3

И года хватит вести График Улучшенья,
чтобы проверить кто максимально нужен.
Лишь если этого для Ожиданий Сердца мало –
реализацию Любви придётся отложить.

В стихах ни Нежности, ни Вдохновения не надо –
важнее СвоеНравность в них и Точность:
такой из букв и точек след оставить,
чтоб по нему смогли найти НаиСвои.

Звучащие стихи – конечно же, живее
(Мелодия и Тембр покажут тебя больше), но
это позже, а сперва – Определения, Порядок
Лучшейших своих Слов (отнюдь, не с буквы А).

Хватит десятка Слов в последовательности точной,
чтобы найти из всех в сети кто Оптимален,
и, регулярно список этот пополняя, –
из многих миллионов найти НаиСвоих!

Дружба, Любовь потенциально безграничны.
ВзаимоДействию на Дружбе научившись –
пригодны станем для Очного Знакомства
и с Претендентами на званье Половин**.

И в двадцать почти все были Невинны
совсем недавно (лет семьдесят всего),
но не Война, а СМИ перевернули
Устои наши: приоритетность Чистоты.

                4

Вдох, Выдох – как Восприятье и Творенье:
воспринята страница – страницу напиши.
И не беспечно, а исповедально, откровенно,
но прежде выбрать нужно адекватный Ник.

Желательно и вместо фото – аватарку:
Заочное Знакомство показует не Внешность,
а выраженную (пусть, сначала неумело)
Неповторимость нашу, Внутреннюю Суть.

Есть Люди Вулканические (заглянешь – Магму видно),
есть Люди Безобидные, как робкие Цветы …
но это тоже – Внешность, важней всего другое:
с кем Сочетанья лучше в Дружбе и Любви.

И тут уж – без Настройки невозможно:
лишь Струны разные объединив предельно,
Единозвучия достигнув на «открытых»***,
мы заимеем Право реально Вместе Жить.

* Родным и кровно, и по иным Людским Природам
** любого возраста, но Деву
 *** не прижатые к ладу струны

http://my.mail.ru/community/aristizm/571997CC33E41413.html


Рецензии