Рождество

Природа замерла на миг:
Над крышами дымок струится,
Уснувших рек спокоен лик,
С замёрзшей до весны водицей.

Сияют счастьем небеса,
Улыбкой тронув наши лица,
Нас возвестив о чудесах,
Что наш Иисус Христос родился.

И солнце ярче во сто крат,
И снег алмазами сверкает,
Деревьев праздничный наряд-
Всё нас о чуде возвещает.

Звезды немеркнущей лучи
Укажут нам дорогу к счастью,
И вырвут нас из темноты
Невежества, порока власти.

Пусть наша множится любовь
К Святому Богочеловеку:
Мы крест целуем вновь и вновь...
Да будет так от века к веку!


Рецензии