Новый путь

Непокорённой птицей бьётся
В клетушке тесной бытия
Та мысль, что каждому даётся
С рожденьем человеческого "я"...
Кто я, зачем я в мире этом
Вопрос тот к каждому приходит
С закатом Солнца, иль с рассветом
И неотступно мучит, будит...
Но топит снова в водке человек
Жизнь оценив, как дар случайный
Свои сомнения и боли крик
Итог, увы, опять печальный...
Такая жизнь для всех настала
Внушают мне, в который раз
Но я хочу найти начало
Пути, где счастье не на час
Где мысли не прикованы к порогу
Где, с облегчением, в потёмках, не вздохнут -
Вот снова день прошёл и слава Богу -
Рассвета, с нетерпеньем чутким ждут
День проведут в счастливейших заботах
Не забывая об улыбке и мечте
И грезят многие, об этом, в снах-полётах
Пусть времена, пока ещё, не те
Но, всёже, ближе, ближе, час заветный
И в каждой капельке росистой поутру
Я вижу отражённый луч рассветный
И, этой капелькой, слезу твою сотру...
За вдохновение, воскресшее в отцах
За силу возрождённую России
За песнь Любви, звенящую в сердцах
Скажу спасибо, поклонясь, Анастасии


Рецензии