Дракон бессмертие сулит

Какою сказкой год начался.
Снежинки падали кружась.
Ковром узорным снег пластался,
Зима красою началась.

Я в первый день Дракона года,
Озоном вышел подышать.
Целебный воздух сей природы,
Хотелось хлебом заедать.

Гулял по городу бесцельно,
Гулял и душу баловал.
Не от того, что я бездельник,
Любви и нежности искал…

Дракон несёт свои сюрпризы.
Навстречу двигаюсь ему.
По Зодиаку я капризен,
Сегодня радуюсь всему.

Надеюсь «Деву» не обидит.
Она, как прежде на коне,
Насквозь приход «Дракона» видит
И топит истину в вине.

Он бед несет с собой немало,
Такой пушистый и простой.
Какое чудное начало,
Какой сверкающий покой…

Чудесной сказкой год начался.
Погода мне благоволит.
И день успехом увенчался:
Дракон бессмертие сулит…
                2012 г.


Рецензии