***

Твоих ленивых глаз покой,
О, как же душу студит мне!
И за смеренья пеленой
Явит он дьяволов в огне.

В сомненьи жить не в силах я!
Скажи, каков ты всё же есть?
Кто Бог тебе? Кто судия?
И что мне выпала за честь?

Каким знаменьем послан мне?
Спасенье ты иль мой недуг?
И, словно брежу в тяжком сне,
Терзаясь: "Недруг или друг?.."


Рецензии