Не тронь птицу

Не тронь птицу руками, гордый
Пусть поет в этом снежном
Замерзшим к чертям городе
Отдает ему свою нежность.

Трелями разрезает пустоту
Звучит сквозь гудки дорог
А ты не тронь, обманывай ту
другую. Ты знаешь с другой итог

А она пусть прячется в сером
Крылья греет под солнцем
Все также боится белого
Обещая, что не вернется

И поет, пусть поет для всех
Кому это нахер не надо
Тонут они в грезах своих утех
Травятся выжимкой винограда.

Ее слышат вполуха, случайно
Важности не предают
Когда она звенит так отчаянно
Неделями напролет.

Оставь ее, глупую, сложную
Возьми проще, красивее
А эту не тронь, невозможный
Не больнее и не счастливее.

Не сделаешь птицу ты,
Слушай волшебную трель.
Узнавай ее тайны, мечты
И затвори после дверь.


22.12.11


Рецензии