Приятная ошибка

Когда к народу шумному я вышла,
Вдали мелькнула женщина одна:
Без теплоты, без холода, неслышно,
Как будто полуночная луна.

Приблизилась я к ней почти случайно.
Вдруг – ультрафиолетовый поток!
Луна предстала солнцем, что лучами
Меня согрело с головы до ног.

Пусть каждый так приятно ошибётся!
Историями сыты мы сполна,
В которых вместо человека-солнца
Является нам человек-луна.

ЮВ, 06.01.12


Рецензии