Экзамен

 Всему человечеству предстоит сдать экзамен.
Экзамен о том, как прожита жизнь.
В раю ль поселиться, гореть ли нам в  пламени.
В рулетку не выиграть легкий свой приз.

Приз не получишь так  просто, по  свойски.
В рай, не допустят, коль не заслужил.
Прожита  жизнь, назад не воротишь.
Думай о том, как честнее прожить.

Настанет черед вознестись нам на небо.
И строгий судья ожидает там нас.
Жить ведь не стоит в надежде, что кто то,
Душу очистит нам, в пробитый час.

Живи и не думай, что кто то, что где то,
Мол, сделал хорошее вместо меня,
Делай добро, расцветет в сердце лето,
И строгий судья поверит в тебя.

Простятся тебе все ошибки невинные.
Те, что нечаянно ты совершил.
Верю, в раю, поют феи дивные,
К ним я приду, только час мой, еще пробил.


Рецензии