К чему мирская суета

К чему мирская суета,
Законы власти и богатства,
Когда милее сердцу братство,
Любовь, святая нищета?

К чему пороков оправданье?
К чему презрение и страх,
Когда все цели — мёртвый прах,
И ценно в вечности лишь знанье?

Мир зол. Цена людских побед
Так высока и так ничтожна...
Жить по счетам, конечно, можно,
Но в том причина многих бед.


Рецензии