Падает снег

Падает снег на теплую землю
Падает снег вторую неделю
Тает из белого в жидкую темную грязь..
Падает снег в открытые лужи
Ноги промокли - я явно простужен
Месится месится черная жидкая мразь

Солнце остыло, небо застыло навек
Падает падает падает падает снег

Падает снег на черные ветки
Шутят на небе усталые предки
Глядят улыбаясь на нашу безумную жизнь
Будто бы не было лет этак двести
Стянуты узы лаской и лестью
Тучами скрыта черная звездная высь

Город остыл и время замедлило бег
Падает падает падает падает снег

Падает снег на лицах прохожих
Падает снег, тает и все же
Крепче дыханье зимы день ото дня
Ты улыбнулась - видел я это
В памяти бродит прошедшее лето
Призраки эти настигли теперь и меня

И даже сто двадцать кажется будет не грех..
Падает падает падает падает снег


Рецензии