Прощай

В ее глазах читал-прощай
И твердо знал,что не увижу.
Совместный ход в грядущий май
На дальних подступах к Парижу.

Ах,дорогая.Как же так?
Я видел в этом мире много.
Ведь сей протест такой пустяк
Хотя спросила очень строго.

Ведь потому я не достиг
Вершин любви и нежной тайны
Что шел на каждый,томный миг
Боясь разбить кристалл хрустальный.

Пройдет весна,войдет другой
В ее судьбу-как бог прекрасный
И обретете с ним покой,поняв,
что были не напрасно.

В той прошлой,вязкой тишине
Когда глаза вдруг прошептали.
"Прощай,прощай!"Но больно мне,
что чувствам искренним не вняли.


Рецензии