***

Осень. Мне это не снится
Всем свой удел и свой путь.
Лист желтогрудой синицей
Целится в небо вспорхнуть.
Что ей до наших сомнений.
Что ей до наших забот.
Время изменчивых мнений
Лучиком меряет брод.
Дождик осенний приспешник:
Капать , срываться и лить.
Конный ли встретится пеший
Вряд ли кого пощадит.
Силится солнце затеять
С пасмурной напастью битву.
Время хулить и лелеять,
Время греха и молитвы.


Рецензии