Девушка

В городе, чужом и далеком,
Есть улица, мне родная,
Где дом девченки, что ждет
Меня, вспоминая.

Она, как богиня, прекраснее всех,
Брови тонкие, страстные очи.
когда-то, ее милый, ребяческий смех,
Мне дарила судьба среди ночи.

Ее руки - шелка нежней,
А губы - сок упоительный.
К той девченке, в груди моей -
Каламбур, стремительный.

Там деревья листья уж сбросили,
Но пусть, на земле они не лежат.
Пусть, вместо меня, листья осени,
В танце ее закружат.


Рецензии