Одуванчик

Стиль: бард, шансон


 Старенькая мышка,
 Важные дела:
 Пряники детишкам,
 Господу хвала.
 Дни свои итожит,
 Над землёй шурша,
 Одуванчик божий,
 Лёгкая душа.

 В комнатке, в потёмках,
 Ходики стучат,
 Дремлют два котёнка,
 Стынет в чашке чай.
 Садик был – да вышел,
 Позарос травой.
 А сынок не пишет –
 Лишь бы был живой.

 Выпью то ль за здравье,
 То ль за упокой.
 Боже, Боже правый,
 Я и сам такой –
 Только ей слышнее
 Тихое Твоё,
 Только ей виднее
 С высоты её.

 Зажигаю свечи –
 Для друзей привет -
 Да одни далече,
 А иных уж нет.
 Шутковать – негоже,
 Плакать – ни к чему,
 Сдует ветер божий
 Всех по одному.


Рецензии
Замечательно! С наступающим Рождеством Христовым! Успехов!

Серёга Шансон   06.01.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Песня - одна из самых у меня грустных. И Вас с праздником!

Тексты Для Песен   06.01.2012 15:27   Заявить о нарушении