***

Ах, какая здесь была  красота
Я такой и не видал никогда.
Воздух чист, синий отблеск небес
И деревья, словно сказочный лес.
Я когда то в этом парке гулял,
Да, тогда в универ поступал.
С той поры много времени прошло
И опять меня сюда занесло.
И стою я словно в призрачном сне.
Где ж тот парк, что так нравился мне,
Где ж тот воздух и деревья как лес?
Без следа парк старинный исчез.
То же место, но странный там вид
И как монстр дом огромный стоит.
Вместо травки лишь серый асфальт
Я из рая попал прямо в ад.
Дым и копоть да машины ревут,
А когда-то было зелено тут.
И куда ж ты спешишь город мой,
Что за блажь приключилась с тобой?
Где ж та свежесть и цветов аромат?
Хоть на миг бы вернуться назад.
Чем же детям там нашим дышать
И кому мне «спасибо» сказать?


Рецензии