Богиня по имени Жизнь

Снежинка на твоей ладони...
Смотри: всё тает, тает, тает...
Она становится водою,
Она, как мы все, умирает...

Огонь пылающей свечи...
Смотри: всё гаснет, гаснет, гаснет...
Как лучи моей мечты
Неуловимо мысли дразнит...

Ведь всё красивое не может вечно жить...
И сердца стук - прекрасное начало.
Нам неподвластно смерть любить
За то, что Время отнимала...

А Жизнь - богиня. Не бессмертна.
Обычный смертный - ей отец...
И у прекрасного начала
Есть замечательный конец...


Рецензии