Мое сумасшествие. Мечта

- Озеро хочет твою историю.
- Но почему?
- Оно полюбило тебя и хочет знать больше...
- Нет истории - нет жизни?
- На то она и История.

У каждого человека есть мечта. Кто-то хочет любви, счастья, кто-то денег власти...
У меня когда-то тоже была мечта: я хотел быть таким же как все.
Я очень старался. На улице, я старался повторять движения впереди идущих, и одновременно, оглядывался назад, чтобы не отличаться от идущих сзади.
Когда я учился письму, я копировал наклон букв соседа по парте, я копировал мысли...
Я очень сильно старался. Но стоило мне расслабиться, как все тут же видели, что я не такой. Все начинали обсуждать и смеяться. Я начал стараться еще сильнее. А что мне еще оставалась? Я завел друзей, ведь у всех они есть, а я такой же.
Я так сильно старался, что в один прекрасный момент...сломался. Я не мог думать, не мог двигаться. Я звал на помощь, но такие же как все не могли понять, что произошло. Они ходили кругами, я страдал. Я не мог помочь себе, как и все вокруг.
Год я пролежал в безмолвии и понял, что моя мечта рухнула, нет никого вокруг, я стал другим, не таким.
Тут я навсегда простился со своей мечтой, взял сумку и пошел.
 И вот теперь я здесь...


Рецензии