От гусеницы к бабочке

               
От гусеницы к бабочке  - такой далекий путь.
От гусеницы к бабочке -  как этого достичь.
От гусеницы к бабочке – стараюсь  как-нибудь.
От гусеницы к бабочке  я этот путь пройти.
Пока не получается такой далекий путь.
И время уж  кончается, чтоб кокон завернуть.
Увы, не получается – не бабочка ведь я.
Но все равно мечтается в порядке бытия.
Но все равно мечтаю я, чтоб крыльями взмахнуть.
Постичь природу тайную, как бабочка порхнуть.
Красивая и яркая все над цветком летать.
И летом, в пору жаркою, от счастья трепетать.
Увы, пока не бабочка, а гусеница я.
Такая вот загадочна, увы, судьба моя.
Да, я совсем не бабочка, но развиваюсь все ж.
И очень уж надеюсь, я, что ты меня поймешь.
От гусеницы к бабочке – я продолжаю путь.
От гусеницы к бабочке – осталось лишь чуть-чуть.
От гусеницы к бабочке – эх, только бы успеть.
От гусеницы к бабочке - тот путь преодолеть.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья! Очень хорошее, ироничное стихотворение. С большим удовольствием прочитала. Удачи вам! Успехов в творчестве!

Лариса Рига   11.03.2015 22:09     Заявить о нарушении