Умник

Мой собеседник непростой
И обо всем наслышанный
 Но разговор с ним стал пустой
 не впрок напыщенный

 Он говорил красиво, внятно
 Глаголя истины
 И было все ему занятно
 Он рад был искренне

 Балдея с самого себя
 Высокой образованности
 Речь речью умной затирал
 Свой верх подкованности

 На ровном месте находил
 Во всем неровности
 И правил множество сводил
 На все условности

 Но тема начатая мной
 Погасла безвести
 А у него смысл свой-иной
 Другие прелести

 И дальше хуже только тем
 Что захлебнулись в омуте
 Его речей сто новых тем
 Самим не поняты.


Рецензии
Есть такие умники, от них устаешь)

Блюз Ночного Дождя   23.02.2012 12:47     Заявить о нарушении