***

Так посмотришь на эти лица,
Жизнью довольные лица,
И слёзы уже стоят на стеклянных глазах.
"Разбиться."
Ты говорил мне: "Разбиться -
Самый ужасный на свете страх.
Будут писать про тебя небылицы,
И с асфальта соскабливать будущий
прах."

Так послушаешь эти крики,
Визгливые бабские крики,
И не захочется верить себе самой.
"Блики."
Ты мне бормотал про блики,
И может ли видеть хоть изредка блики
Слепой.
Когда у противника дама пики,
И пора собираться домой.

Так увидишь серое небо,
Грязное рваное небо,
В котором птицы всё время да что-то рыщат.
Ты говорил мне о хлебе,
И хочет ли крошку хлеба
В безысходности нищий,
Что ходит по городу слепо
В поисках пищи.

Так посмотришь в твои глаза,
Любимые эти глаза,
И время, и сердце...Всё на миг остановится.
Ты говоришь: "Тормоза.
Не работают наши с тобой тормоза."
А после цитируешь Маяковского
Про женщин, истрёпанных, как пословица.

06\01\12


Рецензии
Это восхитительно.
Расплакалась где то посередине. Упоминание о строчках Маяковского вообще добило.
Это прекрасно, Брат.

Хельга Эрнер   07.01.2012 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, брат.

Настя Тишина   07.01.2012 13:14   Заявить о нарушении